Pengalamanku hadapi nyamuk bandel dan membasmi nya dengan HIT Expert

Setuju ngga kalau nyamuk adalah binatang paling mematikan? Mitos atau fakta? Jawaban nya adalah fakta. Wow ..justru kita harus benar benar waspada dengan binatang kecil ini dan berdasarkan data dari world healt organization ( WHO ) tahun 2016 sekitar 725000 orang meninggal setiap tahun nya, data dari kementrian kesehatan indonesia incidence rate ( IR ) penyakit demam berdarah berkontribusi besar dalam meningkatkan kasus kematian di indonesia. Pada tahun 2016 sebanyak 201.885 orang di 34 provinsi terjangkit DBD dan 1.585 orang meninggal akibat penyakit tersebut.

Nyamuk jaman sekarang atau lebih nge trend nya nyamuk jaman now semakin bandel, iya ngga sih?

Iklim tropis di indonesia merupakan iklim hangat dan lembab sehingga nyamuk menggemari nya. Dan sangat berdampak pada siklus kehidupan nyamuk dan wabah yang ditimbulkannya. Seiring terjadi nya perubahan iklim nyamuk pun secara cerdas berevolusi dan semakin sering kawin, ukurannya semakin kecil yang akhir nya mengakibatkan nyamuk harus menyedot lebih banyak darah untuk mengejar ke ukuran yang sesungguh nya agar memenuhi syarst untuk berkembang biak. Hal ini yang menyebabkan nyamuk jaman sekarang lebih agresif dan makin bandel untuk menggigit manusia.

Harus benar benar waspada nih sama si kecil yang mematikan ini. Karena nyamuk itu ada dimana mana bahkan dia bisa ikut travelling keluar kota atau bahkan keluar negri. Karena nyamuk itu bisa aja dia mengumpat di mobil atau di tas yang kita gunakan . Tidak kelihatan tetapi itu benar ada nya.

Nyamuk bandel dan HIT expert saya setuju banget dengan produk ini karena sebelum produk ini hadir saya sudah lama memakai produk HIT bahkan dari dulu karena menurut saya ampuh. Waktu HIT mengeluarkan HIT expert saya bergegas membeli produk nya dan ternyata ini lebih wow lagi dan gak perlu khawatir lagi dengan nyamuk yang semakin bandel dengan microparticel sehingga dapat bertahan lama di udara. Kapankah waktu yang paling efektif untuk menyemprot nyamuk? Karena nyamuk juga ada office hour nya seperti manusia dari jam 07.00 pagi hingga 12.00 siang lalu mereka kembali menyebar jam 14.00 siang hingga sore jadi kalau saya menyemprotnya 3x sehari pagi di jam 07.00 siang di jam 14.00 dan malam hari pukul 19.00.

Boros atau tidak dengan produk baru dari HIT expert ini? Saya rasa sih tidak karena ada Double Nozzle nya yang bisa menyemprot merata dan menjangkau lebih jauh ke seluruh ruangan jadi kita hanya perlu menyemprot nya secukup nya dan egronomis banget cap nya dan nyaman banget digenggamnya. Ada dua aroma yang bersahabat banget dan kekinian sweet flour dan fresh citrus dan anggota keluarga menyukainya. Hasil nya nyata banget apalagi saya punya bayi agak agak cemas dengan nyamuk bandel yang kian heboh. Tidak perlu khawatir dengan HIT expert ini .

Terimakasih HIT karena ada HIT expert ini ke khawatiran saya dengan nyamuk bandel bisa teratasi .

Advertisements

From Zero…

Aku mengawali karier ku di Bali mulai menjadi pegawai sampai punya pegawai. Saat itu aku tinggal di
poppies Kuta, yang mana itu adalah pusat ramainya di Bali baik tourist domestik maupun
mancanegara. Dan sangat strategis sekali untuk berbuka bisnis tentunya dengan modal yang tidak
sedikit.
Pada saat awal aku menjadi pegawai aku tidak punya fikiran untuk membuka suatu usaha, hmmm
kalau ada waktu libur mau nya jalan jalan aja. Tapi lama lama mulai berasa kalau pengeluaran
membengkak apalagi saya anak perantauan jauh dari orang tua agak berbahaya kalau dompet
menipis.
Lalu saya berfikir ingin punya usaha yang semua orang membutuhkan tidak usah yang besar karena
waktu itu modal nya dari sisa gaji yang saya punya tiap bulan nya . Saya punya pikiran mau bekerja
tapi punya usaha.
Dan akhirnya saya punya ide punya usaha mencuci , karena di Bali usaha itu berkembang dengan
bagus . Tapi saya berfikir modal saya hanya berdasarkan sisa gaji saya. Tapi saya sadar kalau gaji saya
hanya bisa membeli satu mesin cuci , untuk sewa tempat nya saya harus berfikir keras.
Maka tercetus lah ide bagaimana klo saya mengerjakan nya dari kost saya tinggal dan pangsa pasar
nya adalah anak kost.
Alhamdulillah saya dapet mukzizat klo ternyata ibu kost saya mau bekerja sama dengan saya .
Maksudnya dia yang menyediakan lahan saya yang menjalankan operasional nya dan juga modal
mesin dan lain lain.
Yang awal nya saya berfikir iseng untuk menambah uang saku akhir nya saya serius untuk
menjalankan bisnis itu sampai saya bisa bekerja sama dengan restaurant, dan beberapa tempat
penginapan. Dan yang paling penting bisa membuka lapangan kerja bagi karyawan saya.
Jatuh bangun juga saya rasakan dalam usaha mencuci ini atau laundry tetapi berkat kerja sama says
dan karyawan saya akhir nya bisa berjalan lancar.

Kehilangan Untuk Kenyataan Yang Indah

Kata – kata itu yang sering ada di benak ku saat ini . Aku yang harus rela meninggalkan kenyamanan ku belasan tahun itu . Aku adalah ibu rumah tangga yang baru saja melahirkan putra pertamaku 2,5 bulan lalu .

Awal karirku di Bali, yang mana waktu itu ada praktek kerja lapangan darisalah satu Universitas Pariwisata di Jakarta.Aku jatuh cinta dengan pulau dewata ketika aku berada disana.Kemana mana dekat sampai aku nekat belajar naik motor dan satu hari pun aku langsung bisa.Bukan hanya itu aku juga tertarik dengan kehidupan yang ada disana, orang – orang nya terutama bahkan aku merasa duniaku luaskarena banyak berteman dengan orang asing.Hehehe padahal waktu itu aku sangat ketakutan bertemu dengan orang asing karena aku tidak percaya diri untuk ngobrol dengan mereka.

Jadi waktu aku praktek kerja lapangan atau training di Bali aku harus berhadapan dengan tamu asing, kebayang kalau mereka lagi bicara keringet dingin langsung dan tidak jarang aku sering ngumpet di balik meja kalau ada tamu asing dan sering minta bantuan senior.

Alhasil aku di jutekin dengan salah satu senior karena kelakuan ku. Hari demi hari aku jalanin sampai 6 bulan lama nya dan akhir nya aku terbiasa dan percaya diri kalau harus bertemu orang asing, karena mereka cukup mengerti kalau kita baru belajar atau bahasa kita kurang sempurna.Kehidupan malam disana adalah salah satu daya tarik. Waktu itu hampir tiap malam saya dan teman teman saya menikmatinya. Karena saya merasa dunia malam disana itu bukan sebagai ajang mabuk mabuk an atau mencari gebetan tetapi peluang untuk membangun networking.

Setelah 6 bulan aku harus pulang ke Jakarta untuk menyelesaikan kuliah dan skripsi ku.Setiap hari aku merindukan pulau Bali sehingga aku terpacu untuk menyelesaikan skripsi ku dengan cepat. Tapi aku bertanya dalam hati “ apa ia aku mau berkarir disana?” Lalu dengan siapa aku dsana saudara pun tak ada.Lalu aku iseng mencoba menghubungi teman temanku disana dan menanyakan kira kira ada tidak kerjaan untuk ku yang pada saat itu sedang menunggu wisuda ku.Lalu ada salah satu teman yang memberi informasi bahwa ada kerjaan di Bali sebagai marketing , aku dengan girang nya langsung bilang ia ok aku mau padahal belum mendapat ijin dari orang tua dan belum lagi harus pindah barang2 dari kost karena waktu itu saya nge kost deket kampus. Saking semangat nya saya langsung mindahin barang barang saya dari kost kerumah dan beres waktu itu juga.Lalu aku juga mendapat ijin dari orang tua ku karena dengan segala cara aku meyakinkan mereka. Tiba tiba temenku yang di bali itu menelfon dan memberi kabar kalo ternyata tawaran untuk menjadi marketing itu tidak jadi alias sudah diisi orang.Bisa dibayangkan betapa sedih dan kecewa nya aku waktu itu sampe sampe menangis sehari semalam seperti orang putus cinta.Tapi Allah ga tidur dia mendengar doa doa ku dan akhir nya jadi juga aku terbang ke Bali tetapi status nya masih wawancara dengan persyaratan kalau sampai seminggu ga ada hasil aku harus pulang ke jakarta begitu janji ku dengan ibu ku.Alhamdulillah 5 hari aku dsana aku diterima kerja sebagai public relation tapi kerjaan nya juga seperti waitress restaurant, agak agak gak nyambung tetapi aku yakin aja kalau itu adalah batu loncatan untuk karirku disana.Berbagai macam jenis kerjaan aku coba mulai dari waitress , marketing, manager bahkan menjadi owner untuk usaha kecilku yang dibilang lumayan juga yaitu laundry.Karena disana banyak peluangyang sayang kalo di lewati . Usaha yang awalnya 1 orang karyawan dan sampe bisa 8 orang karyawan selama 7 tahun dan akhir nya aku merelakan untuk menutup usaha dan kembali ke jakarta setelah 13 tahun di Bali untuk berkarir di Jakarta bahkan suami pun harus meninggalkan pekerjaan nya di Bali untuk tinggal di Jakarta. Pasti pada bertanya tanya , sudah enak enak di bali ngapain ke Jakarta? Jawaban nya adalah karena waktu aku ke Jakarta ternyata aku hamil , hamil kedua anak pertamakarena aku sempat mengalami kegagalan hamil yang pertama . Aku mengalami keguguran pada usia kandungan 3 bulan karena kecapean dan dokter bilang untuk kehamilan berikut nya sekitar 6 bulan lagi baru siap untuk bisa punya anak dan harus benar benar di jaga dan tidak boleh kecapeanjika ingin hamil lagi. Dan setelah satu tahun dari keguguran itu aku mendapat rezeki dari Allah kalau aku hamil lagi dan itu ketahuan nya pas aku berkunjung ke Jakarta dan usia kandungan sudah 2 bulan . Tentunya kaget dan bahagia berarti aku benar benar harus menjaga kandungan ini dan meninggalkan aktivitas ku yang ada di Bali . Wow pilihan yang berat karena aju merintis segala nya dari awal di Bali tetapi di satu sisi aku tidak bisa terbang kembali ke bali karena dapat membahayakan kondisi janin saya. Ini rahasia Allah yang kita tidak tau dan kita harus merelakan nya karena kita kehilangan yang selama ini kita perjuangkan dan rintis dari awal , tetapi Allah menggantikan nya dengan anugerah nya yang melengkapi kebahagiaan rumah tanggaku.Aku yakin uang dan karier bisa di cari asal kita mau berusaha , tetapi untuk urusan kesehatan dan nyawa itu yang harus tetap di jaga dan dirawat . Pasti Allah juga nanti akan menunjukan jalan Nya.